やっぱり健康に生きたい。生活習慣病なんかで死にたくないわぃ!
先日、近所の八百屋で紅玉を見かけました。普通のりんごより小さいのですが、安かったので買ってみました。
紅玉の存在はまんが「美味しんぼ」で初めて知ったのですが、あまり店頭では見かけず、今回が初めての購入でした。
まんがでは「最近のりんごは甘いが、紅玉は昔のりんごで酸っぱい。酸っぱいが、熱を加えるとおいしくなる」というような内容だったと思います。
酸っぱければジャムにしようと思ったものの、一口食べたら甘い!ふじよりは劣るものの普通に甘いです。
2個分だけジャムにしたところ、普通のジャムでした。
最近の紅玉は甘いのか?それとも紅玉は元々そんなに酸っぱくないのか?ところでこのりんごは本当に紅玉なのか…
焼きりんごにしたら、他のりんごと差がでるのでしょうか。
生で十分おいしいので、そのまま食べることにします。
11/16食べたもの
りんご小1個
さつまいも大1/8本
玉子1個
しらたき500g
キュウリ1本
牛乳コップ1杯
しらたきは先日の煮物のストックです。暖めて、生卵をかけてたべるとウマーですよ。
PR
この記事にコメントする