やっぱり健康に生きたい。生活習慣病なんかで死にたくないわぃ!
ダイエットはダイエットでも低インシュリンダイエットでのことですが、
ゆで加減は固めのほうが太らないようです。
スパゲッティの場合は歯ごたえのあるアルデンテで食べるのが普通ですが、マカロニの場合はプリプリになるまでゆでて食べるのが普通です。
ということは、ダイエットに向くパスタは麺(長)系のスパゲッティがよいということになります。
とはいえ、長系ばっかりでは飽きてしまいます。
たまにはマカロニが食べたい、
というとき「フィジーリ(フィジッリ)」がおすすめです。
この「フィジーリ」というパスタはゆですぎると美味しくありませんので、短系でありながら固ゆでで食べることになります。
らせん状になっていますので、ゆるゆるのソースもよくからんで美味しくいただけますよ。
12/15食べたもの
りんごジョナゴールド1/2個
蒸しさつまいも3切(約200g)
ほうれん草とベーコンクリームのパスタ(フィジーリ150g・ほうれん草・ベーコン・エリンギ・生クリーム・チーズ)
PR
この記事にコメントする